دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
"الخيرية الهاشمية": عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة والعمل جار على تجهيز 60 أخرىعشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلالألمانيا: مستعدون لزيادة الضغط على إسرائيل بشأن غزةضبط مركبات تسير بسرعات تصل إلى 232 كم/ساعةالتربية: إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لن يتجاوز العاشر من آب41 شهيدا في غزة الاثنين جراء استمرار الغارات الإسرائيليةانطلاق مؤتمر دولي لبحث تنفيذ "حل الدولتين" اليوم في نيويورك بمشاركة الأردنترامب: أتحدث مع نتنياهو وسنطرح خططًا مختلفة بشأن غزةالأردن يواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة دولة الإمارات - صور"الخيرية الهاشمية": 220 شاحنة مساعدات سيرها الأردن مؤخرا دخلت إلى غزةالشركس : نجحنا في ترسيخ دعائم الاستقرار النقدي والمالي وحماية المكتسبات الاقتصاديةالملك يلتقي المستشار الألماني في برلين الثلاثاءمونودراما "هبوط مؤقت" .. شهادة مسرحية على وجع وواقع الأسرىكورال "هارموني" المصرية يضيء المسرح الشمالي في مهرجان جرشميادة ونور في ليلة جرشية طربية حلبيةمسرح المصلبة يشهد الحان العود وتراتيل البحارةزين كاش الراعي البلاتيني لفعالية "اليوم الأولمبي" في جرشتوت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرشمهرجان جرش يخلّد سيرة الباشا مأمون خليل حوبش في جلسة "بانوراما رجالات جرش"مديرية زراعة جرش تشارك في مهرجان جرش في معرضها الزراعي الأول
التاريخ : 2025-06-18

هل تؤجل امتحانات التوجيهي ؟

الرأي نيوز -  آرام المصري 


في الوقت الذي تتجه فيه أنظار العالم إلى تصاعد التوترات بين إيران وإسرائيل، ويعيش الشارع الأردني حالة من القلق والتأهب كباقي شعوب المنطقة، يقف عشرات الآلاف من طلبة التوجيهي على أعتاب مرحلة مصيرية، متسائلين: "هل ستُعقد الامتحانات في موعدها؟ وهل الظروف المحيطة يمكن أن تؤثر على مسيرتهم التعليمية؟". 
بدوره، أكد مدير الامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة، أن الوزارة لم تقم بأي تعديل على مواعيد الامتحانات، مشيرًا إلى أن حالة التأهب التي تعيشها البلاد لم تؤثر على دوام الموظفين أو أي من شكل الحياة الروتينية وبالتالي لا يوجد ما يؤثر على الإمتحانات.
وأوضح شحادة في تصريح لـرم أن الوزارة تمتلك خطة طوارئ متكاملة، للتعامل مع أي ظرف استثنائي، وفي حال تم تأجيل أي جلسة امتحانية، فستعاد جدولتها بعد آخر جلسة في الامتحانات، دون أن يتأثر سير الجدول العام.
وحول أعداد المتقدمين، أشار شحادة إلى أن هذا العام يشهد ارتفاعًا واضحًا في عدد الطلبة النظاميين، إذ زاد عددهم بنحو 20 ألف طالب وطالبة مقارنة بالعام الماضي، ما يعكس نموًا ملحوظًا في أعداد المسجلين.
أما عن طبيعة الامتحانات، فأوضح أن النمط العام سيبقى كما كان في الدورة السابقة، حيث ستكون معظم المواد بنظام "الاختيار من متعدد”، باستثناء اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، والرياضيات، والتي ستتضمن أجزاء إنشائية تشكل ما بين 40 إلى 50% من إجمالي العلامة.
وفي ما يتعلق ببناء الأسئلة، لفت شحادة إلى أن الوزارة تعتمد جدول مواصفات مدروس بعناية، لضمان شمولية المنهاج وتنوع مستويات الأسئلة، بحيث توزع بنسبة 40% أسئلة سهلة، و40% متوسطة، و20% قدرات عليا لقياس التمييز بين مستويات الطلبة ويضمن عدالة التقييم.

 

عدد المشاهدات : ( 3943 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .